Hallo Ihr Lieben,
letzten Monat habe ich Euch (hier) unsere neue Mühle gezeigt, mit der hier nun fleißig gemüllert wird.
In unserer Duett 100 von Komo ist aber nicht nur die Getreidemühle Fidibus Classic, sondern auch die elektronische Flockenquetsche FlocMan integriert.
Damit kann man herrlich frisch seine Haferflocken (und viele andere Getreidesorten, Ölsaaten und Gewürze) selber quetschen. Danach einfach weitere Zutaten hinzu geben wie Rosinen, Cranberrys, Beeren, Schokotropfen oder Nüsse und schon hat
jeder sein Lieblingsfrühstücksmüsli.
Ich habe nun das Bircher Müsli für mich entdeckt und muss sagen...OBERLECKER!
Das Gekaufte mochte ich bisher nicht so gerne, aber selbst gemacht mit den frischen Flocken...kein Vergleich!
Für das Bircher Müsli braucht Ihr:
* eine Tasse (frische) Haferflocken
* eine Tasse Milch
* eine Tasse Sahne
* eine Tasse Natur-Joguhrt
* eine Handvoll Rosinen
* Zucker/Honig nach Geschmack
Das alles vermischt Ihr und stellt die Schüssel abgedeckt (am Besten über Nacht) in den Kühlschrank.
Am nächsten Morgen kommt noch Apfel, Banane und ein guter Schuss Zitrone hinzu. Je nach Saison könnt Ihr auch Beeren oder anderes frisches Obst hinein schnippeln.
Das Bircher Müsli ist hier das absolute Lieblingsfrühstück geworden und lässt sich abends schon prima vorbereiten.
Und der Flocker ist so leise, dass ich die Haferflocken auch quetschen kann, wenn meine Kinder schon schlafen.
Die schöne, handgemachte Keramikschale aus der Sauerländer Töpferei in Arnsberg war bei der Duett 100 mit dabei. Ein echtes Schmuckstück!
Also startet gut in den Tag und lasst es Euch schmecken :-)
Weitere Informationen zu den Komo Mühlen und
Flocker findet ihr hier (klick).
Bis bald, Eure Tanja ♥
Dieser Post entstand mit freundlicher Unterstützung von Komo.
Selbstgemachte Haferflocken sind ein Hit! Haferflocken schmecken immer :-)
AntwortenLöschenUnd zum Frühstück im selbstgemachten Müsli sind sie bei uns auch ein absolutes Muss!
Liebe Grüße
Sabine
Liebe Tanja,
AntwortenLöschenich mag meine selbstgemachten Haferflocken aus unserer Flockadi auch am
liebsten , die gekauften kann man nicht essen wenn man diese gewöhnt ist.
Super du magst auch das Bircher, ich liebe es sehr und wie du, das gekaufte
geht einfach nicht. Allerdings esse ich es am Nachmittag.
Liebe Grüße
Birgit
Ich bin ja wirklich neidisch auf dich und deine Mühle, immer noch :)
AntwortenLöschenUnd Bircher Müsli schmeckt sicher so frisch besonders gut. Ich muss morgens auf die Variante mit gekauften Flocken zurückgreifen.
Liebe Grüße, Christina
Hallo Tanja,
AntwortenLöschendas Birchermüsli liebe ich auch. Kann mir auch vorstellen, dass es selbstgeflockt viel besser schmeckt. Vielleicht ist nur die Flockenquetsche was für mich. Müsste ich allerdings mal vorher ausprobieren, denn der Preis ist ja auch nicht ohne...Ich werde mal nach einem Fachhandel Ausschau halten, reizt mich ja schon sehr!
Liebe Grüße zum WE von Sabine
Ich liebe Birchermüsli. Es sieht bei Dir aber auch so lecker und frisch aus ... Könnte gleich den Löffel holen .
AntwortenLöschenLG
Antje
Liebe Tanja
AntwortenLöschenso gesund in den Tag zu starten macht Freude und gibt Energie!! Sicher viel gesünder als meine Nutellaschnitte ;)
Liebe Grüsse Moni
Hallo liebe Tanja, wir lieben Müsli und so ein frisches muss toll sein! Ich liebäugel ja auch schon eine Weile mit einer Mühle und Flocker, denke ich muss man an den Weihnachtsmann (oder auch Ehemann genannt) schreiben ;-)
AntwortenLöschenBis bald, Sandra
Yummie!!! (Zu blöd, dass meine alte Getreidemühle keinen Flocker hat....)
AntwortenLöschenVielleicht könnte ich ein bisschen Quetschhafer von Frau Pferd entleihen... öhm... *grins*
Flockige Grüße vom
LandEi (glücklich vor einer großen Kiste Schraubgläschen hockend)
Hmmmmm :-)
AntwortenLöschenLecker, lecker! Du hast Recht
frisch schmecken Flocken am besten :-)
Ganz viele liebe sonnige Herbstgrüße
zum Wochenende sendet dir Urte
Liebe Tanja,
AntwortenLöschenes ist schon echt was Tolles, sich sein Lieblingsmüsli für den Morgen selbst zu zaubern ;o) - das hört sich oberlecker an ! Ein schönes Wochenende und ganz viele, liebe Grüße,Petra
wow das sieht super lecker aus, jetzt habe ich lust auf müsli ! :)
AntwortenLöschensich selbst die flocken machen, grandios! mmh, hab jetzt großen appetit auf ein müsli ;-)
AntwortenLöschengenieße einen entspannten sonntag
herzlichst amy
Ich habe mehrfach mit mir gerungen, mir eine Mühle zu kaufen. Es sieht toll bei dir aus, und das Müsli ist sicher sehr lecker. Heute morgen stand übrigens das grüne Kännchen auch bei mir auf dem Tisch!
AntwortenLöschenSigrun
Mmhh, lecker - das werd ich gleich mal ausprobieren!
AntwortenLöschenLG, Claudia
Liebe Tanja,
AntwortenLöschendas sieht jedenfalls NICHT NUR gesund, sondern auch sehr köstlich aus!
✿ܓܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓܓ✿ܓ✿ܓ
Allerliebste rostrosige Grüße,
Traude ♥♥♥♥
Das große Mädchen wäre gerne bei dir zu Gast, hast du doch gerade ihr Lieblingsessen gezaubert: Lecker!!!
AntwortenLöschenWerden deine Haferflocken nicht bitter, wenn du die über Nacht einweichst ? Bei uns hat das Vorbereiten und Einweichen für den Porridge nie geklappt, weil der frisch geflockte Hafer einfach Bitterstoffe entwickelt - oder ist das bei Milch anders ?
AntwortenLöschenHallo liebe Daniela, bei uns klappt es bisher immer sehr gut, er hat noch nie Bitterstoffe entwickelt. Kann natürlich sein, dass es an der Milch liegt. Probiere die Variante doch auch mal aus und berichte mir.
LöschenLiebe Grüße, Tanja